Рулетики из бекона пикантные (Постный стол)

Постный стол

Ингредиенты

На 4 порции: • бекон постный — 500 г • яблоки — 3 шт. • лук репчатый — 2 шт. • укроп измельченный — 6 ст. ложек • свиное сало — 100 г • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления

Сало нарезать маленькими кубиками, выложить на разогретую сковороду и растопить. Бекон нарезать тонкими ломтиками, выложить в сковороду с растопленным салом и жарить примерно 2—3 минуты. Лук очистить, нарезать кольцами и вместе с измельченным укропом положить в сковороду с беконом. Готовить на среднем огне еще 2—3 минуты, переложить в миску и остудить. Яблоки вымыть, вынуть сердцевину и нарезать небольшими дольками. Завернуть яблочные ломтики в обжаренные кусочки бекона, положить рулетики обратно в сковороду, влить кипяченую воду (0,5 стакана) и тушить на среднем огне 5—7 минут. Посолить, поперчить. Готовые рулетики выложить на блюдо. На гарнир подать отварной или запеченный картофель.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо, которое жарят на решетке, следует посыпать солью и перцем либо в самом конце жарки, либо немедленно после снятия с решетки. Необходимость соблюдения этого правила вызвана тем, что соль делает сырое мясо влажным, а перец, сгорая, теряет аромат и придает мясу большую горечь.