Солянка старинная с рыбными фрикадельками

Ингредиенты

300 мл рыбного бульона, 60 г капусты, 40 г соленых грибов, 30 г соленых огурцов, 25 г томата-пасты* 10 г маслин, 20 г копченой сельди, 2 луковицы, 20 г сливочного масла, 20 г сала, зелень, соль. Для фрикаделек: 40 г филе рыбы, 10 г мяса креветок (крабовых палочек), 15 мл молока, 5 г репчатого лука, 5 г сливочного масла, 10 г пшеничного хлеба, 10 г муки, 1 яйцо, черный молотый перец, красный молотый перец, соль.

Способ приготовления

В глубокой кастрюле нагреть масло, спассеровать в масле мелко нарезанный лук. Нашинковать белокочанную капусту и тушить с нарезанными кубиками солеными огурцами и томатом-пастой. В рыбный бульон положить нарезанное кусочками сало и филе копченой сельди, слегка обжаренные соленые грибы, маслины, тушеные овощи и варить в течение 5-10 мин. Отдельно приготовить фрикадельки: нарезанное кусочками рыбное филе без кожи и костей вместе с креветками (крабовыми палочками) пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный репчатый лук, замоченный в молоке пшеничный хлеб, яйцо, черный молотый перец, красный молотый перец, соль, сделать шарики. Запанировать рыбные фрикадельки в муке и обжарить на сливочном масле. Перед подачей к столу положить фрикадельки и мелко нарезанную зелень в солянку.

Оставить отзыв