Креветки по-мексикански в остром соусе

Ингредиенты

460 г консервированных креветок, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени кориандра, душица, 1 стакан куриного бульона, 3 ст. ложки оливкового масла, соус чили для заправки.

Способ приготовления

Креветки очистить от панциря и нарезать кусочками. Зеленый лук (белую часть, но не головку) нарезать соломкой. Креветки выложить горкой на тарелку, посыпать нарезанными луком, душицей, полить соусом чили, смешанным с растительным маслом, концентрированным куриным бульоном, посыпать нарезанной зеленью кориандра.

Оставить отзыв

Совет еще

Мука. Для того чтобы в муке и рисе не заводились черви и долгоносики, в каждый куль муки или риса надо положить 2—3 головки очищенного и разделенного на дольки чеснока, строго следя за тем, чтобы верхние покровы долек при очистке не были повреждены, так как чеснок при этом загнивает.