Закуска из скумбрии и креветок по-мексикански

Ингредиенты

  • 500 г очищенных и разделанных креветок,
  • 500 г скумбрии, нарезанной кубиками,
  • 2 стакана свежего сока лайма (лимона),
  • 0,75 стакана оливкового масла,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 1 кг спелых помидоров,
  • 1 стакан мелко нарезанного репчатого лука,
  • 0,75 стакана мелко нарезанного свежего кориандра (кинзы),
  • 0,5 стакана кетчупа,
  • 2 ст. ложки готового мягкого красного соуса чили,
  • 1 ст. ложка измельченного сухого орегано,
  • 0,5 ч. ложки соли,
  • 0,25 ч. ложки свежемолстего черного перца,
  • 2 ст. ложки мелко нарезанного консервированного перца чили,
  • несколько оливок для украшения,
  • 1 ст. ложка измельченных каперсов,
  • 2 спелых очищенных авокадо (без косточек).

Способ приготовления

Положить креветки и рыбу на блюдо и полить соком лайма. Закрыть крышкой и дать постоять при комнатной температуре примерно 2,5 часа. В маленькой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить чеснок и жарить в течение 2-3 мин. Вынуть чеснок и дать маслу хорошо остыть. Помидоры разрезать поперек и удалить семена, нарезать и смешать их с луком, свежим кориандром (кинзой), кетчупом, готовым соусом чили и орегано. Добавить соль, черный перец, соус чили, каперсы и охлажденное масло. Все хорошо перемешать. Вынуть креветки и рыбу из сока лайма и промыть несколько раз под струей холодной воды. Залить томатной смесью креветки и рыбу, все хорошо перемешать, закрыть крышкой и поставить в холодильник, но не более чем на 2 часа.

Перед подачей на стол украсить ломтиками авокадо и целыми оливками.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежее парное и охлажденное мясо зачистить ножом от загрязнений, положить в чистую сухую эмалированную кастрюлю или миску, плотно накрыть крышкой и вынести в подвал или погреб. При температуре 5—6°С его можно хранить два-три дня.