Салат из фасоли и красного перца

Ингредиенты

  • 200 г спаржевой фасоли,
  • 3 красных перца,
  • 0,5 ч. ложки глутамината натрия,
  • 0,5 ч. ложки сахара,
  • 0,5 ст. ложки кунжутного масла,
  • 5 г нарезанного соломкой имбиря,
  • 0,5 ч. ложки черного молотого перца,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Вымыть стручки спаржевой фасоли, обрезать кончики и нарезать стручки тонкими полосками. Красный перец нарезать тонкой соломкой. Бланшировать и стряхнуть воду. Уложить в миску фасоль, перец и имбирь. Добавить черный молотый перец, соль, глутаминат натрия, сахар и сбрызнуть кунжутным маслом. Тщательно перемешать и подавать на стол.

Оставить отзыв

Совет еще

Правила применения приправ: Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам. Приправы никогда нельзя разводить водой. Молочные приправы разбавляют сывороткой, а растительные – яблочным или сливовым соком. Пряности вводят в блюдо для придания ему ароматического оттенка и усиления вкуса блюда в целом.