Залеченный маринованный перец

Ингредиенты

  • 1 кг сладкого красного перца,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 1 пучок петрушки,
  • 1 пучок базилика,
  • сок 1 лимона,
  • соль,
  • 1 ч. ложка сахара,
  • 0,25 ч. ложки черного молотого перца,
  • 7 ст. ложек растительного масла.

Способ приготовления

Перец вымыть, обсушить и положить в кастрюлю с небольшим количеством воды и 2 ст. ложками растительного масла, греть на слабом огне в течение 5 мин., постоянно переворачивая так, чтобы кожица у перца приобрела коричневый цвет и сморщилась. Когда перец обжарится со всех сторон, вынуть его, уложить на плоское блюдо, посыпать солью и положить на горячие стручки перца влажное полотенце. Зелень разделить на листики и красивые веточки, чеснок нарезать тонкими пластинками. Снять с перцев кожицу, нарезать их дольками, очистить от сердцевины и семян. Слить в отдельную посуду сок, который выступил при обработке перца, и процедить. Дольки перца красиво уложить на блюдо, украсить зеленью, сверху посыпать измельченным чесноком. Лимонный сок смешать с процеженным соком перца, сахаром, растительным маслом и этой заправкой полить перец, посыпать молотым перцем. Оставить на 5-6 часов для пропитки.

Оставить отзыв