Половинки цыпленка, зажаренные в духовке (Духовка)
Духовка
Ингредиенты
1 цыпленок (примерно 1 кг) 2 ст. ложки маргарина или масла 0,5-1 ч. ложка соли 1 г белого перца
Соус из подливы 200-300 мл подливы + бульон 1-1,5 ч. ложка картофельной муки 1-2 ст. ложки желе из черной смородины
Способ приготовления
Растопите масло в огнеупорной форме или сковороде в духовке. Разрежьте цыпленка таким образом, чтобы грудка была целой. Приправьте. Положите цыпленка грудкой вверх в форму или на сковороду. Смажьте маслом.
Жарьте цыпленка при температуре 200°С в течение 40-45 минут.
Разрежьте цыпленка. Встряхните сковороду или форму с небольшим количеством бульона, чтобы получилось достаточно подливы для соуса.
Взболтайте картофельную муку с холодной водой и сгустите соус, как обычно.
Приправьте соус желе.
Блюдо можно подавать с печеным или жареным картофелем, смешанным салатом и желе.