Утиная грудинка с малиновым ароматом

Ингредиенты

Икра: 200 г свежих шампиньонов; 1 небольшая луковица; 1 зубчик чеснока; 1 столовая ложка подсолнечного масла; по щепотке соли и черного молотого перца.

Основа: 1 утиная грудинка; 1 столовая ложка растительного масла;по щепотке соли и черного молотого перца.

Соус: 100 г красного вина; 1 столовая ложка муки; 1 столовая ложка сливочного масла; 1 столовая ложка малинового варенья или джема.

Способ приготовления

Приготовьте икру: шампиньоны промойте, нарежьте мелкой соломкой, лук нашинкуйте и все обжарьте на растительном масле. В конце добавьте измельченный чеснок, посолите, поперчите.

Приготовьте основу: утиную грудинку посолите, поперчите и жарьте со стороны кожи, пока не вытопится жир.

Приготовьте соус: пропассеруйте муку на сливочном масле, влейте вино и добавьте малиновый джем. В соус положите утиную грудинку и протушите до готовности. Подайте с грибной икрой.

Оставить отзыв