Гусиная кровь, жареная по-венгерски

Ингредиенты

  • кровь одной гуски
  • молоко - 100 г
  • батон черствый - 50 г
  • жир свиной (смалец) - 50 г
  • лук репчатый - 50 г
  • паприка молотая
  • соль

 

Способ приготовления

Батон без корки размачивают в молоке, разминают и добавляют свежую гусиную кровь.

Жир разогревают и тушат на нем мелконарезанный лук до мягкости. Затем добавляют приготовленную смесь, солят и жарят при постоянном помешивании до тех пор, пока кровь внутри не потемнеет.

Затем добавляют перец.

Гарнируют картофелем или отварным рисом.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы тушка домашней птицы равномернее проварилась или прожарилась и стала более привлекательной на вид, её надо предварительно заправить: на нижней части брюшка с двух противоположных сторон надрезать кожу и вложить туда ножки; крылышки подвернуть к спинке.