1 л 97-процентного спирта, 50 г ромовой эссенции, 10 г ванильной эссенции, 10
г ананасной эссенции, 200 г сахара, 2 куска пиленого жженого сахара, 600 г
воды.
Способ приготовления
Ромовую, ванильную и ананасную эссенции смешать со спиртом. Вскипятить 200 г сахара с 600 г воды. Этим сиропом, еще горячим, полить жженый сахар и мешать пока он целиком растворится.
Совершенно остывшую жидкость смешать со спиртом и эссенциями, разлить в бутылки и плотно закупорить. Ром пригоден к употреблению через 3-4 недели.
Перед употреблением ром профильтровать.
Мясо для запекания ставят всегда в горячую духовку и так, чтобы со всех сторон был доступ горячего воздуха. На противень кладут немного жира. Во время запекания мясо необходимо поливать образующимся соусом.