Пирог с ореховой посыпкой

Ингредиенты

280 г муки, 6 яиц, 1/2 пачки порошка для печенья, 8 ст. ложек сахарной пудры, 60 г маргарина, 50 г сметаны, 100 г абрикосового повидла, ванилин, 30 г ядра грецкого ореха.

Способ приготовления

Яичные желтки, муку, порошок для печенья, 2 ст. ложки сахарной пудры, топленый маргарин и сметану хорошо замесить, следя, чтобы тесто не получилось очень сухим. Противень среднего размера смазать маслом, посыпать мукой и выпекать в нем тесто до светло-желтого цвета, т. е. до полуготовности. Затем противень с тестом вынуть из печи и дать коржу остынуть, после чего обильно смазать его абрикосовым повидлом или джемом. 6 яичных белков и 6 ст. ложек сахарной пудры взбить в пену и выложить ее на абрикосовое повидло, а сверху посыпать измельченным ядром ореха. Пирог поставить в духовку и допекать при низкой температуре, пока верх хорошо зарумянится, и еще теплый нарезать ломтиками, кирпичиками, ромбиками (нарезать острым ножом, смоченным в воде).

Оставить отзыв