Рыба с грибами на овощной подушке

Ингредиенты

На 8 порций • рыба (лосось, карп, судак) 1шт. (2кг) • грибы 500 г • лук репчатый 1 головка • кабачок 1шт • баклажан 1шт • перец сладкий 1шт • масло оливковое 4 ст. ложки • лимон 1/2 шт. • перец черный молотый • соль

Способ приготовления

Рыбу выпотрошите, сделайте на одном боку надрезы под углом 45' и вложите в них по ломтику лимона, Посолите, поперчите. Овощи нарежьтесоломкой,обжарьте на масле, посолите, поперчите. Отдельно обжарьте нарезанные ломтиками грибы Посолите. На смазанный маслом противень уложите овощную смесь, на нее - рыбу надрезами вверх, вокруг разложите жареные грибы. Полейте маслом и запекайте 40 минут при 180°С

Оставить отзыв

Совет еще

При разделке мяса, когда нужно отделить плёнки, жилы, жир, одной рукой нужно держать мясо, а другой нож. А вот роль третьей руки, которая держит отделяемую часть может выполнить зажим типа крокодильчик. Пружину необходимо заменить на более сильную.