Маки-суши в листьях столовй свеклы

Ингредиенты

100 г филе семги; 1 ч.л. без верха пасты васаби; 4 листа столовой листовой свеклы; 2 ст.л. кетовой икры; 150 г готового риса

Способ приготовления

Филе семги нарезать тончайшими ломтиками и одни сторону каждого смазать васаби. Листья столовой свеклы разрезать пополам и удалить стебли. Бланшировать в кипящей подсоленой воде 1 минуту. Подсушить. Смоченными в воде руками изготовить плотный шарик, слегка сплющить его. В несколько шариков положить ломтики семги васаби к рису. В остальных шариках сделать углубления и заполнить их кетовой икрой. Все шарики обернуть листьями столовой свеклы. Подавать охлажденными.

Оставить отзыв