Маки-суши с семгой и овощами

Ингредиенты

2-3 ростка зеленой спаржи; соль; 50 г консервированной редьки; 50 г консервированной красной свеклы; по 60 г филе семги и тунца; 6 листиков кислого щавеля; 2 листа нори; 1 ст.л. майонеза; по 1/2 пучка лука резанца и укропа; 250 г готового риса суши

Способ приготовления

Побеги спаржи 5-6 минут поварить в подсоленой воде, откинуть и остудить. Свеклу, редьку, филе рыбы порезать на полоски. Листья щавеля промыть и обсушить. Бамбуковую салфетку обернуть пищевой пленкой. Положить лист нори гладкой поверхностью вниз. Сверху разложить половину риса, прижать и аккуратно перевернуть лист так, чтобы рис не отвалился. На нижнюю поверхность листа нори намазать половину майонеза, выложить половину компонентов и несколько перышков лука-резанца. Свернуть в рулет. Аналогично поступить со второй половиной продуктов. Разрезать рулет на 6 кусков. Аккуратно обвалять в мелко порубленной зелени укропа.

Оставить отзыв