Чэтыйгажаг - жаркое из кишок (Адыгейская кухня)

Ингредиенты

  • 1 кг кишок,
  • 150 г жира или топленого масла,
  • 100 г лука,
  • 1 г молотого красного перца,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

 

Деревянной лопаточкой вывернуть кишки, очистить, хорошо промыть в холодной воде и опустить в кипящую воду на 2-3 минуты. Затем нанизать на палочки и вялить над очагом или плитой. Перед приготовлением разрезать их на куски 4-5 см и опустить в жареный на масле с курдючным жиром лук с молотым красным перцем и киндзой. Затем перемешать и тушить до румяного состояния, после этого подлить воды, посолить солью с чесноком и снова тушить до образования жирного сока. Кишки для колбасы обрабатываются так же, только не вялятся.

Оставить отзыв