Лищипс - мясной соус (Адыгейская кухня)

Ингредиенты

  • 500 г мяса,
  • 100 г топленого масла,
  • 1 луковица, специи,
  • соль с чесноком по вкусу.

Способ приготовления

Нарезанное ломтиками мясо положить в кастрюлю, в которой на топленом масле поджарен лук с молотым красным горьким и сладким перцем, молотой кинзой, посолить солью с чесноком, перемешать, плотно закрыть крышкой и кипятить на слабом огне до испарения воды. Если мясо не сварилось, подлить еще немного воды. Когда мясо будет готово, подлить приготовленный на холодном бульоне раствор из тертого пшена (можно из пшеничной муки) со свежим или сушеным красным перцем. Все перемешать и дать прокипеть на слабом огне с открытой крышкой минут 15-20. Готовый соус разлить по тарелкам и сверху полить зажаркой.

Оставить отзыв