Капуста тушеная (2) (Скороварка)

Скороварка

Ингредиенты

  • Кочан капусты весом 1 кг
  • 100 г копченой грудинки
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 маленький стакан воды
  • соль
  • перец
  • пучок зелени

Способ приготовления

Очистить кочан от верхних листьев. Вскипятить в скороварке воду и опустить в нее кочан. Закрыть. Варить 5 мин. Откинуть капусту на дуршлаг. В пустую скороварку положить на дно нарезанные грудинку, морковь, лук, капусту и зелень. Посолить, поперчить, полить водой. Закрыть и тушить 45 мин.

Оставить отзыв

Совет еще

С чего начинают варку варенья? Прежде всего, ягоды и плоды заливают горячим сиропом и оставляют на 3—4 ч. Если варить плоды сразу, да к тому же на сильном огне, сироп не успеет впитаться. Ягоды сморщатся, плоды разварятся.