Нигири-суши с угрем и соусом ницуме

Ингредиенты

• филе 1 угря • 550 мл даши • 90 мл соевого соуса • 180 мл рисового уксуса • 180 мл мирина • 50 г сахара • 200 г готового риса для суша • 1/2 листа нори • 1 ч.л. васаби • 1 ч.л. зернышек кунжута

Способ приготовления

Филе промыть, очистить и положить в кипящий соус из пряностей, даши, соевого соуса, мирина и сахара. Варить 8 минут. Вынуть, остудить и разделить на 10 кусочков. Лист нори разрезать на 10 полосок. Для соуса ницуме в 100 мл бульона, в котором варился угорь, добавить васаби и уварить на половину. Из риса приготовить 10 шариков, смазать из васаби. Положить на каждый кусочек угря, обернуть нори, склеить концы раздавленной рисинкой. Подавать посыпав кунжутом.

Оставить отзыв

Совет еще

Солят большинство блюд в конце приготовления, потому что объем блюда больше не изменится, лишняя жидкость не выкипит, консистенция мяса, рыбы или овощей будет такова, что они впитают соль равномерно.