Омлет нигири с зеленым пояском

Ингредиенты

• 6 яиц

• 75 мл даши (растворимый рыбный бульон)

• 1 ч.л. соевого суоса

• 2 ст.л. сахара

• соль

• 2-3 ст.л. растительного масла

• 175 г готового риса для суши

• 8 перышек зеленого лука

Способ приготовления

Яйца разбить в миску. Смешать золодный бульон даши с соевым соусом, сахаром, небольшим количеством соли и мирином. Соединить смесь с яйцами и взбить венчиком, не доводя до образования пены. Подогреть масло на сковороде и поджарить омлет толщиной примерно 2 см. Готовый омлет охладить, затем нарезать. Слепить 8 продолговатых рисовых шариков, накрыть каждый кусочком омлета и аккуратно сжать. Каждую порцию нигири-суши обвязать по центру перышком лука.

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании в фольге или мешке для запекания:
• Мясо не солится, если оно запекается куском.
• Изделия из мясного фарша солятся, сдабриваются всем необходимым по рецепту и обязательно обваливаются (панируются) в муке, которая и забирает часть соли.
• Птица сдабривается сухими пряностями (но не сырыми пряными травами) и почти не солится.
• Рыба солится в несколько раз больше, чем обычно. (1-1,5 столовых ложек крупной соли на 1 кг рыбы).
• Овощи не солятся и не сдабриваются ничем. (Все это добавляется перед подачей блюда на стол).