Хризантема из моркови

Ингредиенты

Способ приготовления

1 большая длинная морковь; тонкая деревянная палочка 1. Отрежьте острый конец моркови. Оставшаяся часть должна быть не менее 17 см длиной. Срежьте морковь по бокам так, чтобы получился толстый брусок. Разрежьте его вдоль, чтобы получилось не менее 3 тонких гладких полосок. 2. Сделайте вдоль каждой полоски на равном расстоянии друг от друга 4 прорези. Прорези не должны доходить до торцов каждой полоски примерно на 2,5 см. Каждая полоска будет состоять из 5 прожилин, соединенных на концах. Две крайние прожилины разрежьте посередине под острым углом, чтобы получилось 4 заостренные веточки по сторонам каждой полоски. 3. Сверните одну полоску в кольцо, наложив неразрезанные концы полоски один на другой, а затем проткните наложенные части концов деревянной палочкой. 4. Возьмите вторую полоску и наколите ее неразрезанный конец на палочку с внутренней стороны первого кольца. Сверните вторую полоску также в кольцо над первым кольцом и наколите ее второй неразрезанный конец на палочку снизу. То же проделайте с третьей полоской. 5. Расправьте торчащие веточки, чтобы придать форму цветку. Опустите цветок в стакан с холодной водой так, чтобы торчащие веточки изогнулись вверх. Оставьте цветок полностью покрытым водой на 30 минут. Выньте цветок. Если веточки еще слишком топорщатся в стороны, вновь погрузите цветок в стакан и подержите его там еще. Если вы готовили цветок заблаговременно, заверните его плотно в полиэтилен и положите в холодильник.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежее парное и охлажденное мясо можно нарезать кусками, насухо вытереть ветошью, обмазать растопленным свиным или бараньим жиром, завернуть в пергаментную бумагу (только не в полиэтилен — задохнется) и вынести в подвал, где его можно хранить три-четыре дня.