Желе малиновое (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

125 г малины, 125 мл молока, 50 мл малинового сиропа, 50 мл рома, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка желатина, 125 г взбитых сливок.

Способ приготовления

Желатин замочить в холодном молоке. Когда он набухнет, нагреть в течение 1 мин на полной мощности, не доводя до кипения. Малину размять в пюре, добавить сироп, ром и сахар и перемешать. В ягодное пюре влить горячий желатин, разложить смесь по бокалам или креманкам и остудить в холодильнике. На застывшее желе выложить взбитые сливки.

Оставить отзыв

Миндальное желе

Миндальное желе

Совет еще

Большинство грибов лучше солить без лука. Он быстро теряет свой аромат, легко закисает. Крошить лук (можно и зеленый) лишь в соленые рыжики и грузди, а также в маринованные опята и боровики.