Полосатый кекс (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

150 г муки, 150 г сахара, 150 г сливочного масла, 3 яйца, 2 ст. ложки порошка какао, 3 ст. ложки молока, 1 лимон.

Способ приготовления

Из муки, сахара, масла, яиц приготовить бисквитное тесто и отделить от него примерно треть. Какао смешать с молоком, соединить с большей частью теста и тщательно перемешать. С помощью терки снять цедру с лимона, а затем выжать из него сок. В меньшую часть теста влить 1 ст. ложку сока и всыпать цедру. Перемешать. Форму для выпечки выстлать бумагой, влить половину теста с какао, потом все тесто с лимоном, а затем остальное тесто с какао. Выпекать на полной мощности 5-7 мин. Проверить готовность с помощью спички или деревянной зубочистки. Готовый кекс подержать в форме 5-10 мин, а затем вынуть и остудить.

Оставить отзыв

Совет еще

Потрошение производят следующим образом. Сначала отрезают ноги до первого сустава и отрубают голову. Затем отрубают шейку до основания и через разрез на шее удаляют гортань и зоб. Разрезают брюшко посередине от грудной кости до хвоста и через разрез удаляют внутренности. Осторожно отделяют печень от кишок, стараясь при этом не раздавить желчного пузыря. Желудок тоже отделяют от кишок, разрезают и удаляют внутреннюю твердую кожицу. Выпотрошенную тушку тщательно промывают в холодной воде, меняя её 2—3 раза.