Студень прессованный

Ингредиенты

Способ приготовления

< Студень прессованный > 1 кг свиной головы и голяшек, 600 г постной свинины или говядины, 3 л воды, соль, перец горошек 6 шт, 1 гвоздика, 1 лавровый лист, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 морковь, пряности Мясо положить в холодную воду, довсти до кипения. Снять пену и варить на слабом огне 3-4 часа. За час до окончания варки добавить приправы. Готовое мясо вынуть. Кожу аккуратно срезать, сохранив по возможности целой. Бульон процедить и варить еще некоторое время. Мясо положить на смоченную в кипятке и отжатую салфетку. Сверху накрыть постным мясом, посыпать солью и измельченными пряностями. Обернуть кожей, завернуть рулетом в салфетку, обвязать ниткой и варить еще 30-45 минут в овтаре. Выложить на блюдо, сверху положить дощечку с гнетом и дать остыть. Нарезать тонкими ломтиками. На гарнир подать хрен, картофельный салат или отварной картофель, салат из свеклы, солености.

Оставить отзыв