Каффир-лайм

Ингредиенты

Способ приготовления

ПО-ТАЙСКИ: БАЙ МАКРУТ; ПО-ИНДОНЕЗИЙСКИ: ДАУН ДЖЕРАК; ПО-ВЬЕТНАМСКИ: ЧАНГ САК; ПО-МАЛАЙСКИ: ЛИМАУ ПУРУТ; ПО-БИРМАНСКИ: ЧАУК-НУ Каффир-лайм - один из подвидов семейства цитрусовых. Кожура у него темно-зеленая и бугристая. Сам плод несъедобен, кожуру иногда используют в кулинарии, но главная ценность каффир-лайма заключена в его листьях. Сока в плодах каффир-лайма мало и он очень кислый. Аромат и вкус Букет у каффир-лайма, несомненно, цитрусовый, но полностью его лимонный аромат проявляется, если листья порвать или нарезать. Применение в кулинарии Тайская кухня немыслима без листьев каффир-лайма, используют их также малайские, бирманские и индонезийские повара. Листья разрывают на кусочки или режут соломкой и используют в супах (особенно в острокислых) и в карри. В блюда из рыбы и из курицы иногда добавляется мелко натертая цедра. Хранение Свежие плоды и листья каффир-лайма продаются в восточных магазинах. Их можно хранить несколько дней свежими или заморозить. Сушеные и мороженые листья каффир-лайма также имеются в продаже. Используются они в основном так же, как лавровый лист, и не нуждаются в предварительном замачивании. Сушеные листья каффир-лайма сохраняют свой аромат несколько месяцев, если хранить их в плотно закрытой таре в прохладном сухом месте.

Оставить отзыв