Салат из редиса и лука-порея со сметаной

Способ приготовления

Редис очистить от ботвы и корешков, промыть и нарезать кружками. Лук-порей очистить, промыть и нарезать кольцами. Яйца сварить вкрутую, охладить и нарезать кружками. Редис, лук-порей и яйца, чередуя, уложить ровным кругом на блюдо. Остаток овощей и яиц смешать, посыпать солью и перцем и положить на середину блюда. Все овощи залить сметаной, посыпать измельченной зеленью петрушки и укропа.

Оставить отзыв

Совет еще

Толщина снимаемой у яблок кожицы не должна быть более 1 мм. Для выемки сердцевины плоды разрезают вдоль на половинки. Сердцевину (семена и жесткие части семенного гнезда) вынимают специальным закругленным ножом или обычной чайной ложкой с заостренными краями. В этом случае срез получается ровный, гладкий и плод не повреждается. Если яблоки слишком нежны и при выемке сердцевины мякоть сминается и в ней появляются трещины, порядок работы должен быть изменен - неочищенное яблоко сначала разрезают пополам, затем вынимают из него сердцевину и уже после очищают от кожицы.