Томатная икра

Ингредиенты

Способ приготовления

Недозрелые и зрелые помидоры и лук порезать, морковь натереть на крупной терке. Сложить в кастрюлю, добавить растительное масло и варить 14 мин, добавить соль, перец и лавровый лист по вкусу. Затем кипящую массу разложить в подготов-ленные банки и стерилизовать: пол-литровые банки - 20 мин, литровые - 25 мин. На 1 кг помидоров - 1 кг лука, 500 г моркови, 200 г растительного масла, 3 лавровых листа, 10 горошин черного перца, соль по вкусу.

Оставить отзыв

Совет еще

Овощи следует очищать и нарезать непосредственно перед варкой и варить под закрытой крышкой при слабом кипении. Овощи лучше варить в эмалированной посуде. Это способствует сохранению в них питательных веществ, особенно витамина С. Овощи и картофель лучше заливать горячей водой, что уменьшает потери ценных питательных веществ и витаминов.