Мусака из макарон (Румынская кухня)

Ингредиенты

  • 500 г. свиного фарша,
  • 500 г. отварных макарон,
  • 2 луковицы,
  • 4 яйца,
  • 4 ст. л. маргарина,
  • 125 г. сметаны,
  • 50 г. сыра,
  • 50 г. черствой булки,
  • 0,5 ч. л. черного перца,
  • пучок зелени петрушка, соль.

Способ приготовления

В фарш добавить намоченную и отжатую булку, половину нарубленного лука, соль и перец. Сырые яйца (2 шт.) смешать с макаронами. В кастрюлю, обильно смазанную маргарином, уложить чередующимися слоями макароны и мясо, пересыпая каждый слой луком и зеленью петрушки, а также кусочками маргарина. Сделать как можно больше слоёв, начиная и заканчивая макаронами. Запекать 35 мин. в накрытой посуде. Полить сметаной смешанной с оставшимися яйцами, посыпать тёртым сыром и запекать ещё 20 мин. без крышки. Это блюдо пользуется неизменным успехом.

Оставить отзыв

Совет еще

Никогда не пробовать суп, взятый с верхним жировым слоем, а всегда зачерпывать жидкость для пробы из середины кастрюли. Жир, плавающий на поверхности, при попадании на слизистую оболочку сразу же застывает и предохраняет органы вкуса от попадания на них соли.