Пицца картофельная с яйцами (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 1 кг. картофеля;
  • 500 гр. помидоров (зрелых и без кожицы, порезанных на мелкие части и отжатые), но можно и консервированных или же томатной пасты;
  • 300 гр. сыра моцареллы (можно заменить любым свежим мягким некислым сыром);
  • 4 яйца;
  • немного оливкового масла;
  • немного зелени петрушки; перец; соль.

Способ приготовления

На 4-5 человек Положите картофель в холодную воду, отварите, снимите кожуру. Приготовьте пюре. Добавьте туда 2 стол. ложки оливкового масла, посолите, поперчите. Выложите эту массу на противень тонким слоем, выровняйте ложкой. Теперь выложите сверху порезанные помидоры (раздавленные вилкой), посолите и полейте слегка оливковым маслом. Потом посыпьте все сверху моцареллой, порезанной на кубики. Поставить в разогретую духовку 200 градусов, примерно на 20 минут. За 5 минут до готовности выньте пиццу, разбейте сверху 4 сырых яйца. Посолите, поперчите, посыпьте рубленной зеленью петрушки.

Оставить отзыв