Картошка тушеная с грибами

Способ приготовления

Грибы опустить на 5-6 мин. в кипящую воду. Затем откинуть на дуршлаг. Нарезать грибы ломтиками,положить в сотейник и залить сметаной,добавить томат-пюре, соль, перец и лавровый лист. Поставить на огонь и немного потушить (7-10 мин). Картошку очистить, порезать ломтиками и обжарить. Затем смешать с нашинкованным обжареным луком и соединить с грибами. Накрыть крышкой и тушить до готовности.

При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Соленые грибы нельзя хранить в тепле, но нельзя и замораживать: в том и другом случае они темнеют. Сухие грибы храните в закрытой посуде, иначе улетучится аромат. Если сухие грибы при хранении раскрошились, не выбрасывайте крошки. Истолките их в порошок и храните в хорошо закупоренной стеклянной банке в сухом, прохладном месте. Из этого порошка можно готовить грибные соусы и бульоны.