Курица в яичном соусе

Ингредиенты

1 курица весом 5 фунтов 3 пинты холодной воды 1 морковь 1 луковица + 2 бутона гвоздики 1 стебель сельдерея 1 лавровый лист 1 чайная ложка соли пол-чайной ложки свежемолотого черного перца 2 столовые ложки сливочного масла 2 столовые ложки мелконарезанного лука-шалот 1 мексиканская колбаска, нарезанная ломтиками пол-чашки толченого миндаля четверть чашки изюма 2 столовые ложки мелконарезанной петрушки четверть чайной ложки корицы четверть чайной ложки молотой гвоздики цедра 1 лимона соль молотый перец чили щепотка кайеннского перца пол-чашки шерри 4 яичных желтка 1 столовая ложка обычной муки сок 1 лимона

Способ приготовления

Обработать курицу, разрезать на порционные куски, уложить в кастрюлю, залить водой, добавить морковь, луковицу, сельдерей, лавровый лист, соль и перец. Накрыть крышкой и варить на медленном огне до мягкости, примерно полтора часа. Извлечь овощи, на время оставить курицу в горячем бульоне. В сотейнике разогреть сливочное масло, обжарить в нем лук-шалот и ломтики колбаски. Добавить растолченный миндаль, изюм, петрушку, корицу и гвоздику, размешать, прогреть 2 минуты и залить 3 чашками бульона, в котором варилась курица. Добавить лимонную цедру, соль, молотый перец чили и кайеннский перец, прокипятить на слабом огне 5 минут. Смешать яичные желтки с мукой и шерри, тонкой струйкой влить в кипящий бульон, постоянно помешивая, проварить 1-2 минуты до загустения. Добавить лимонный сок. Выложить курицу на подогретое сервировочное блюдо, полить соусом (4 порции) Повареная книга Ниро Вульфа Рекс Стаут, 1973 г.

Оставить отзыв