Яйца по-йоркширски

Ингредиенты

1 столовая ложка сливочного масла 1 фунт тертого чеширского сыра 1 чашка эля 7 крупных яиц четверть чайной ложки соли 1 чайная ложка сухой горчицы 2 капли Табаско 6 ломтиков канадского бекона (грудинки) 3 английских булочки 2 столовые ложки дижонской горчицы

Способ приготовления

Растопить сливочное масло на водяной бане. Добавить сыр, и по мере его растворения, по частям влить эль, постоянно помешивая. Взбить одно яйцо и добавить его к смеси, вместе с солью, сухой горчицей и Табаско, продолжая помешивать соус до однородной массы. Уменьшить огонь. Отварить 6 яиц в пашотнице (без скорлупы); слегка обжарить ломтики бекона на гриле. Разрезать английские булочки пополам, поджарить в тостере и смазать тонким слоем дижонской горчицы. Выложить булочки на жаропрочное сервировочное блюдо, полить соусом, уложить сверху ломтик поджаренного бекона и яйцо-пашот. Посыпать тертым сыром. Поместить на несколько минут под раскаленный гриль до образования румяной корочки.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы получить более прозрачное желе, нужно на каждые 4-5 стаканов бульона добавить 1 сырой яичный белок. Взбить белок в миске венчиком или вилкой, влить 1 стакан охлажденного бульона или отвара, добавить 1 ст.л. уксуса или лимонного сока, перемешать и влить в кипящий бульон или отвар.