Корзиночки для салата (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Способ приготовления

1 чашка обычной муки 1 столовая ложка сахара пол-чайной ложки соли одна треть чашки холодного несоленого сливочного масла 2 столовые ложки холодной воды Разогреть духовку до 425 Фаренгейта. Смешать муку, сахар и соль, просеять. Ножом порубить муку и масло до образования мелких крошек. Сбрызнуть тесто водой и размешать вилкой до образования комка. Разделить тесто на 6 равных частей и раскатать каждый кусок на припудренной мукой поверхности. Уложить каждый раскатанный круг теста в форму, примять ко дну и стенкам, прищемить края, и наколоть дно вилкой. Заполнить форму сырым рисом или фасолью и выпекать 12-15 минут. Достать из духовки, высыпать рис и наполнить начинкой.

С этим рецептом готовят

Оставить отзыв