Запеченная свиная вырезка в сухарях (Духовка) (Старинные рецепты)

Духовка Старинные рецепты

Ингредиенты

  • 3 фунта свиной вырезки куском
  • пол-чашки обычной муки
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 луковица среднего размера, крупно нарезанная
  • 1 морковь среднего размера, крупно нарезанная
  • 1 стебель сельдерея, крупно нарезанный
  • 1 лавровый лист
  • 2 веточки петрушки
  • 1 чашка сухого белого вина
  • 2 яичных желтка
  • 1 чашка свежих хлебных крошек
  • четверть чашки сухого шерри

Способ приготовления

Разогреть духовку до температуры 325 Фаренгейта. Обсушить вырезку бумажным полотенцем и обвалять в смеси муки, соли и черного перца. Выложить в глубокий протвень лук, морковь, сельдерей, лавровый лист и петрушку, сверху уложить вырезку. Залить вином. Запечь в духовке, время от времени поливая образующимся соком. Через полтора часа извлечь и остудить мясо. Вынуть и сохранить овощи и образовавшийся соус. Взбить яичные желтки и обмазать мясо со всех сторон. Обвалять в хлебных крошках (сухарях), смочить шерри и снова обвалять в сухарях. Увеличить температуру духовки до 400 Фаренгейта и уложить на протвень. Запечь 15 минут до образования румяной корочки. Снять жир с сохраненного соуса, процедить и выпарить в сотейнике, пока не останется примерно пол-чашки.

Перед подачей полить мясо соусом. (4-6 порций)

Оставить отзыв