Тушеная рыбья икра с луком

Ингредиенты

2 пары икры в пленке 4 столовые ложки анчоусного масла (см. примечание) 4 тонких ломтика свиного сала 1 чайная ложка мелконарезанного лука 1 чайная ложка свежего кервеля (или пол-чайной ложки сушеного) 2 столовые ложки мелконарезанного лука-шалот 1 столовая ложка мелконарезанной петрушки соль и перец по вкусу 1 чайная ложка свежего майорана (или пол-чайной ложки сушеного) 1 лавровый лист полторы чашки жирных сливок

Способ приготовления

Разогреть духовку до 375 Фаренгейта. Отварить икру в подсоленой воде 5 минут. Извлечь и разделить вдоль пополам. Осторожно смазать каждую половину анчоусным маслом и завернуть в ломтик свиного сала, перевязав суровой ниткой. Уложить икру в смазанную сливочным маслом кастрюльку, посыпать кервелем, луком-шалот, петрушкой, майораном, солью и перцем. Добавить лавровый лист. Залить сливками и плотно закрыть крышкой или алюминиевой фольгой. Тушить в духовке 25-30 минут. Снять фольгу и протушить еще 5 минут. Посолить, поперчить и подавать в кастрюльке - или выложить икру на подогретое блюдо и полить процеженным соусом. (2 порции - как основное блюдо, 4 порции - как горячая закуска). Примечание: Для приготовления одной с четвертью чашки анчоусного масла растереть пестиком 8 филе анчоусов с соком 1 лимона (или 1 унцией коньяка) в ступке до однородной массы. Смешать с 1 столовой ложкой мелконарезанной свежей петрушки. Добавить смесь к 1 чашке мягкого несоленого масла и взбить. Выложить в небольшой горшочек и охладить как минимум 1 час.

Оставить отзыв