Мусс огуречный

Ингредиенты

3 крупных огурца четверть чашки сухого белого вина 1 столовая ложка натертого лука 1 чайная ложка соли пол-чайной ложки свежемолотого черного перца пол-чашки майонеза (см. рецепт выше) 1 пакетик порошкового желатина 2 столовые ложки горячей воды пол-чашки густых сливок 4 столовые ложки винного уксуса 2 перца пимьенто

Способ приготовления

Очистить огурцы от семян, но не от кожуры, нарезать кусками и протереть через сито (или превратить в пюре на кухонном комбайне). Добавить к пюре вино, лук, соль, перец и майонез, осторожно перемешать. Добавить растворенный в горячей воде желатин. Круто взбить сливки и осторожно ввести в мусс. Залить в смазанную маслом охлажденную форму для мусса или в 4 индивидуальные формочки. Охладить в холодильнике. Нарезать оставшийся огурец тонкими ломтиками и замариновать их в уксусе. Выложить мусс из формочек на охлажденное сервировочное блюдо и украсить маринованными ломтиками огурца и нарезанным тонкими полосками перцем пимьенто.

Оставить отзыв