Машхурда

Ингредиенты

маш 200 гр мясо баранина 200 гр лук 1 морковь 1 картофель 1 зера соль перец

Способ приготовления

Замачиваем маш на 3 часа в горячей воде. В казане жарим мясо порезанное на кусочки размером 3 на 3 см, к мясу добавляем лук и морковь, порезанную на кубики. Жарим со специями. Добавляем кипяток, варим 10 минут, закладываем маш и варим до готовности. Режем картофель на мелкие кубики 5 на 5 мм, закладываем и варим до готовности картошки. Разливаем в косушки или в тарелки, добавляем каймак или сметану.

Оставить отзыв

Совет еще

Не так просто сварить яйца без трещин. Зачастую скорлупа трескается и белок выдавливается наружу. Это происходит по причине того, что яйца при варке бьются друг об друга и скорлупа трескается, если поместить яйца в кипяток сразу из холодильника. Добавление небольшого количества соли или некольких капель уксуса решает эту проблему. Для того что бы яйца было легче чистить от скорлупы, ополосните их холодной водой сразу после варки. Наиболее полезны для питания яйца всмятку, потом идут яйца в мешочке и затем сырые. При варке обычно получаются яйца всмятку. Для приготовления яиц в мешочке, доведите воду до кипения, выключите огонь и подержите яйца 6 минут в остывающей воде.