Горошек в сладкокислой заливке

Ингредиенты

Заливка: на 1 л воды 0,25 л 8 % уксуса, 20 г соли, 70 г сахара

Способ приготовления

Вылущенный горошек засыпают в кипящую воду, отваривают 8 - 10 минут, отцеживают, оставляют обсохнуть, рассыпают по нагретым чистым банкам и заливают горячей заливкой. Банки хорошо закрывают, устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют. Время стерилизации в банках Омния: разогрев до 90°C - 20 минут, стерилизация при 90 oC: банки объемом 0,7 - 0,9 л - 25 минут, банки объемом 0,5 л - 20 минут. По окончании стерилизации банки немедленно охлаждают (по способу В).

Оставить отзыв

Суп-пюре из красной фасоли

Суп-пюре из красной фасоли

Совет еще

Чтобы с персиков легче было снять кожицу, их погружают на несколько секунд в кипящую воду.