Капуста маринованная со сладким перцем

Ингредиенты

На 1 кг капусты - 1 кг красного перца, 150 г лука, 70 г соли, 3 г семян укропа. Заливка: на 1 л воды - 0,4 л 9%-ного уксуса, I стакан сахара.

Способ приготовления

Подготовленную капусту нашинковать. Перец очистить от семян, бланшировать 5 - 6 мин в кипящем воде и сразу остудить в холодной воде, лук очистить и порезать. Подготовленные овощи смешать, добавить соль, уложить в банки до плечиков, слегка приминая. Заполнить банки заливкой так, чтобы она покрывала овощи. Пастеризовать при температуре 90°С: пол-литровые банки - 20 мин, литровые - 25 мин, двухлитровые - 30 мин.

Оставить отзыв