Арония черноплодная с сахаром

Способ приготовления

Плоды аронии обладают капилляроукрепляющим и противосклеротическим действием. Хорошо промытые ягоды бланшируют в кипящей воде в течение 5 - 6 минут, после чего протирают через сито из нержавеющей стали. Протертую массу смешивают с сахарным песком 1:1, тщательно перемешивают, подогревают до температуры 80°С и расфасовывают в горячие стерилизованные банки. Стерилизуют в кипящей воде: пол-литровые банки - 20 минут, литровые - 25 - 30 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Кожу птицы не следует есть тем, кто придерживается диеты с низким содержанием жиров, ее лучше удалять перед запеканием или приготовлением жаркого. Если вы собираетесь готовить жареную курицу или индейку, во время жарки кожу не снимайте, чтобы мясо осталось сочным, а удалите перед едой.