Австрийский мясной штрудель (Австрийская кухня)

Ингредиенты

300 г слоеного теста, 1 булочку, 2 луковицы, 1 дольку чеснока, 2 ст.л. масла, 400 г фарша, 1 яйцо, 1 ст.л. горчицы, 1 чайную ложку соды, полчайной ложки черного перца, 1/4 ч.л. чабера.

Способ приготовления

Готовится слоеное тесто. Булочку или черствый белый хлеб размочить в холодной воде, отжать. Репчатый лук и чеснок тушить в масле. Мясной фарш смешать с булкой, луком, чесноком, яйцом, горчицей и специями. Сформировать полосой. Мясо уложить в "Конверт" из раскатанного теста, смазать края взбитым яйцом, защипать. Проколоть штрудель в нескольких местах вилкой, чтобы при выпечке оболочку не разорвало паром. Поставить штрудель в горячую духовку и около 15 мин. выпекать до появления поджаристой корочки.

Оставить отзыв