Соус лимонно-мятный

Ингредиенты

120 г меда, 120 мл лимонного сока, 4 ст. ложки воды, мята свежая или 1 ст. ложка сушеной мяты, 1 ч. ложка растительного масла.

Способ приготовления

Тщательно перемешать все продукты, кроме мяты. Поставить на огонь на 5 минут, затем добавить нарезанную мяту. Подавать к столу теплым, добавив масло. Соус подходит к блюдам из рыбы, круп, овощей.

Оставить отзыв

Совет еще

Как быть людям, которым по состоянию здоровья нельзя употреблять сахар? Не надо отказываться от варенья. Можно на заменителе сахара — сахарине сварить вкусный джем или повидло, заготовить компоты. Но помните, что сахарин в 500 раз слаще сахара, и класть его надо в соответствующей пропорции. Для яблочного повидла, например, нужно всего 1 г сахарина на 2 л протертой яблочной массы. Сахарин добавляют перед концом варки. Горячее повидло герметически закрывают и хранят в прохладном месте. Можно сварить джем из черной смородины, крыжовника, сливы с добавлением яблок. Вместо сахарина можно класть ксилит: для повидла — 325 г на 1 кг ягод, для джема — 650 г, в компот — 200— 300 г на 1 л воды. Однако помните, что потребление ксилита в отличие от сахарина, который легко выводится из организма, ограничено и не должно превышать нормы, рекомендованной врачом.