Лепешки из чечевицы с жареными грибами

Ингредиенты

  • 240 г грибов,
  • 1 стакан воды,
  • 0,5 стакана чечевицы,
  • 1 стакан консервированной фасоли,
  • 0,75 стакана мелко нарезанных грецких орехов,
  • 1 долька чеснока,
  • 0,75 стакана томатного соуса,
  • 0,5 ч. ложки молотого тмина,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • 1 луковица.

Способ приготовления

В кастрюле довести до кипения воду с чечевицей, убавить огонь и закрыть крышкой, варить 30 минут, процедить. Чечевицу положить в миксер, добавить процеженную консервированную фасоль, все перемешать до однородной массы. Переложить в миску средней величины, добавить орехи, томатный соус, тмин, мелко нарубленный чеснок, тщательно перемешать, сформовать лепешки. Поджарить на сковороде, переворачивая, до золотистого цвета. Поджарить на умеренном огне в растительном масле мелко нарезанный лук и грибы.

Подавая к столу, на лепешки положить грибную смесь.

Оставить отзыв