Крапива с рисом

Ингредиенты

  • 0,5 кг крапивы,
  • 0,5 стакана риса,
  • 2-3 ст. ложки растительного масла,
  • 3 луковицы,
  • 1 пучок зелени петрушки,
  • 0,5 пучка мяты,
  • соль по вкусу,
  • 1,5 стакана воды.

Способ приготовления

Перебрать и промыть крапиву, нарезать и выложить в кастрюлю. Добавить рис, растительное масло, лук, нарезанный ломтиками, мелко нарезанную зелень петрушки и мяты, посолить. Залить водой, плотно прикрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности риса. Подать в холодном виде.

Похожие рецепты

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо, которое жарят на решетке, следует посыпать солью и перцем либо в самом конце жарки, либо немедленно после снятия с решетки. Необходимость соблюдения этого правила вызвана тем, что соль делает сырое мясо влажным, а перец, сгорая, теряет аромат и придает мясу большую горечь.