Запеченные баклажаны с подорожником (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 5 средних баклажанов,
  • 5 долек чеснока,
  • 2 ст. ложки лимонного сока,
  • 4 ст. ложки растительного масла,
  • 2 ст. ложки рубленой зелени укропа,
  • 15 листиков подорожника, соль по вкусу.

Способ приготовления

Баклажаны поместить в духовку на 30-35 минут, затем очистить, нарубить, добавить измельченные листья подорожника, чеснок, растительное масло, лимонный сок, соль и все перемешать.

Подавать баклажаны охлажденными с рубленой зеленью укропа.

Оставить отзыв

Совет еще

Варку варенья начинают с приготовления сиропа. В таз насыпают сахар, добавляют поды (пропорция ягод, плодов, сахара и воды для каждого сорта варенья особая) и кипятят до тех пор, пока сахар полностью не pacтворится. Потом сироп снимают с огня, осторожно кладут в него фрукты и ягоды, вновь ставят на огонь и продолжают варку (для большинства сортов — в течение 30—40 мин). В первые 5—10 мин огонь должен быть слабым, чтобы не образовалось много пены, затем огонь постепенно добавляют.