Суп рыбный с рисом и томатным соком

Ингредиенты

70 г рыбы (филе), 0,5 ч. ложки риса, 0,5 луковицы, 1 ч. ложка растительного масла, 1 ст. ложка томатного сока, 1 лавровый лист, 2 горошины душистого перец, 2 дольки чеснока, зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Рис положить в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности. Репчатый лук мелко нарубить, положить в кастрюлю с растительным маслом и, помешивая, прогреть его в течение 2- 3 минут. Затем влить томатный сок, промешать и варить 5 минут на слабом огне. Соединить лук с томатным соком и рисом и варить рис до готовности. Филе рыбы (любой) положить в суп; добавить лавровый лист, перец, соль и при слабом кипении варить до готовности. Готовый суп с рыбой заправить растертым чесноком, молотым перцем и солью по вкусу. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Оставить отзыв