Суп хлебный холодный

Ингредиенты

Способ приготовления

< Суп хлебный холодный > 100 г белого хлеба, 600 г помидоров, 100 г свежих огурцов, 150 г майонеза, 30 мл столового уксуса, 1 луковица, 0,5 ч. ложки сахара, зелень петрушки, черный и красный молотый перец, соль по вкусу, кусочки льда. Хлеб замочить в холодной воде, затем отжать. Спелые помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Половину помидоров смешать с подготовленным хлебом, протереть через сито. Заправить массу майонезом и уксусом. Довести массу до консистенции супа, добавляя кипяченую холодную воду. Затем добавить сахар, мелко нарезанный лук, соль, перец, нарезанные кубиками оставшиеся помидоры и огурцы, предварительно очищенные от кожицы и семян. При подаче посыпать зеленью и подать с кусочками льда.

Оставить отзыв