Салат с чечевицей

Ингредиенты

3 стакана воды, 1 стакан чечевицы, 2 ч. ложки оливкового масла, 1 небольшая луковица, 2 корня сельдерея, 2 дольки чеснока, 1 стакан размороженной кукурузы, 1 стакан томатного соуса, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ч. ложка натертого хрена, 0,5 ч. ложки тмина, 0,5 стакана мелко нарезанных орехов, зелень петрушки.

Способ приготовления

В двухлитровой кастрюле на сильном огне довести до кипения воду с промытой чечевицей, убавить огонь, варить 30-40 минут, процедить и выложить чечевицу в большую емкость. На большой сковороде на умеренном огне, часто помешивая, обжарить в оливковом масле мелко нарезанные лук, сельдерей, чеснок. Перемешать с томатным соусом, соком лимона, хреном, тмином и обжарить на медленном огне 2 минуты. Полученную массу аккуратно перемешать с чечевицей, добавить кукурузу, орехи, нарезанную зелень петрушки. Остудить и подать к столу.

Оставить отзыв