Яйца на чесночных тостах (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

2 ломтика черного хлеба, 2 яйца, 25-30 г зеленого масла, 1 долька чеснока, крупно растолченный черный перец, соль.

Способ приготовления

Дольку чеснока разрезать пополам и натереть ею ломтики хлеба. Приготовить зеленое масло: смешать размягченное сливочное масло и мелко нарубленную зелень. Яичные белки аккуратно отделить от желтков. Желтки выложить на плоские маленькие блюдца, смазанные сливочным маслом, посолить, наколоть деревянной зубочисткой и запечь на средней мощности в течение 2 мин. Белки взбить с небольшим количеством соли в крутую пену, выложить вокруг желтков, запечь в течение 2 мин на средней мощности, а затем дать отстояться 1,5 мин. Ломтики хлеба смазать зеленым маслом, обжарить с обеих сторон на сковороде, выложить на тарелку и очень аккуратно переложить на хлеб подготовленные яйца. Посыпать перцем и сразу же подавать.

Оставить отзыв

Перец, фаршированный овощами

Перец, фаршированный овощами

Совет еще

Рыбу перед жаркой нужно солить так: в стакане холодной воды развести одну чайную ложку соли и полученным рассолом залить подготовленную рыбу, через 5-7 минут рассол слить.