Брокколи с креветками (2)

Ингредиенты

  • 3 ст. л. арахисового масла;
  • 4 мелко нарубл. зубчика чеснока;
  • 1 свежий красный перец чилли, очищенный от семян и тонко шинкованный;
  • 450 г очищенной брокколи, нарез. по диагонали ломтиками по 2,5 см;
  • 115 г вареных очищенных креветок;
  • 1 ст. л. рыбного соуса;
  • 0,5 чайной л. колотого пальмового сахара;
  • "цветы" из чилли для сервировки.

Способ приготовления

Время приготовления - 25 минут

Разогрейте масло в сковороде "вок", чеснок обжарьте, периодически помешивая, чтобы чеснок начал менять цвет. Добавьте чилли и жарьте еще 2 минуты. Быстро положите и размешайте брокколи. Жарьте, помешивая, 3 минуты. Убавьте огонь, накройте вок крышкой и жарьте еще 4-5 минут, чтобы капуста приготовилась, но еще сохраняла хрустящую корочку. Снимите крышку, добавьте креветки, рыбный соус и сахар, перемешайте, подавайте, украсив "цветами" из чилли.

Оставить отзыв