Карбонады по-фламандски

Ингредиенты

  • филе говядины - 750 г.
  • пиво светлое - 500 мл
  • слив. масло / маргарин - 2-3 ст. ложки
  • лук репчатый - 4 большие луковицы
  • хлеб - 1 толстый ломтик
  • зелень - 1 пучок
  • сахар - 1-2 кусочка
  • уксус - 1 ст. ложка
  • лавровый лист - 1 шт.
  • горчица
  • тмин
  • соль
  • перец

Способ приготовления

Разделать мясо на крупные куски, отбить, разделать каждый кусок еще на две равные части, обжарить с обеих сторон и снять со сковороды. В оставшемся жире потушить мелко нарубленную зелень и, добавив жир, обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Уложить слоями лук, мясо, зелень в кастрюлю, прикрыть ломтиком хлеба без корки, который предварительно смазать горчицей, добавить пиво, тмин, лавровый лист. Тушить 2 часа на медленном огне. По мере выпаривания жидкости добавлять понемногу пива. Подливку заправить уксусом и сахаром. Подавать с отварным картофелем.

Оставить отзыв